393. Домашний творожок


Вот так  по-быстрому можно сделать творог. Особенно маленьким деткам, которым нужно вводить творог, магазинный лучше не брать, а сделать самим.
Очень простой рецепт...

 
Пол литра кефира вылить в кастрюльку


Поставить на медленный огонь и варить 5 минут, пока сыворотка не отделится.


Затем я поставила сито в тарелку


На тарелку положила марлю, сложенную в несколько раз (вообще-то это не марля)


Вылила все с кастрюльки на эту марлю-немарлю. Отжала


Творожок готов


Осталась сыворотка, буду пробовать из нее сыр сделать. Если получится, будет продолжение...

Blog Widget by LinkWithin

23 коммент.

Alena 25 декабря 2011 г. в 04:54

Alijusha super, vot u nas poslezavtra magazini otkrojutsja-kupsli kefir i sdelaju :X

доня 25 декабря 2011 г. в 08:43

какой полезный рецептик, Алиюш!!! Для меня это будет актуально. Спасибо ;;)

Alena 26 декабря 2011 г. в 03:15

Alijusha segodnja bila v arabskom magazine -vot chto sprosit' xotela u tebja -u nix ja kefir ne nashla -a tol'ko yogurt -po vkusu to zhe no kislee nemnogo -eto ne odno i to zhe?

Алия 26 декабря 2011 г. в 04:19

Хотела добавить, чем дольше варите, тем творог тверже. Я варила минут пять, в самый раз...

Алия 26 декабря 2011 г. в 04:22

[url]Alena[/url][q]Alijusha segodnja bila v arabskom magazine -vot chto sprosit' xotela u tebja -u nix ja kefir ne nashla -a tol'ko yogurt -po vkusu to zhe no kislee nemnogo -eto ne odno i to zhe?[/q]
Нет, Ален, не одно и тоже. Я знаю этот ихний йогурт,они его очень любят, во всех магазинах его полно. Но я не пробовала с него творог делать. Творог может быть сильно кислым получиться...

Наталья 28 января 2012 г. в 18:35

Алиюша, я тоже всегда делаю творог из кефира. Не надо заморачиваться с закваской молока. Захотел творожка, кефир всегда под рукой. И с магазинным не сравнить.

Алия 28 января 2012 г. в 19:20

Ой, Наталья, что правда, то правда. Особенно с нашим магазинным... %О

Анонимный 22 марта 2012 г. в 11:22

А если кефира нет в продаже, как сделать его дома, что бы потом творожок делать? (извините если вопрос слишком прост, просто не зняю) )))))

Алия 23 марта 2012 г. в 01:25

Просто свежее молоко перелейте куда-нибудь (в банку, например) и оставьте на столе пока не скиснет (день-два). Получится простоквашка. Из нее тоже творожок получится...

Анонимный 10 ноября 2012 г. в 09:28

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а сколько грамм творожка получается?

Алия 10 ноября 2012 г. в 16:07

Здравствуйте!
Я не взвешивала... Ну, вот сколько у меня на блюдечке лежит, столько и получается - немного, а общем...

Malika 22 января 2013 г. в 11:52

Zdrastuyte Aliya. Sdelala ya tvorojok, no pochemu to on menya sovsem kisliy. Kak vi dumaete? Mojet ot kefira zavisit?

AISHA 22 января 2013 г. в 12:50

da,ot kefira zavisit.esli xotite neytralizovat:dobavte moloko i eshe raz povtorite proces.

Алиюша 4 февраля 2013 г. в 18:28

наконец-то и я смогу отведать творога-я так по не му соскучилась.местный очень и очень редко в нашем районе продают.но вкус не по мне-солёный что ли.АЛЬХАМДУЛЛИЛЯ.БАРАКАЛЛАХУ ФИКИ.вот это находка.для меня прям открытие.

Алия 16 февраля 2013 г. в 03:25

Ва йаки, ухти!

Анонимный 20 февраля 2013 г. в 23:05

Алия,вечер добрый, спс большое за рецепт )),завтра зделаю своей малышке,а пахту можно использовать для ополаскивания волос,хорошо укрепляет
Мария

Алия 21 февраля 2013 г. в 01:23

О, как!
Не знала, что пахта укрепляет... Спасибо!

Unknown 25 марта 2013 г. в 13:54

А можно вместо кефира обычный несладкий йогурт использовать? Я пыталась делать сама из молока и йогурта, но не свернулось молоко, может быть из-за пастеризации.

Алия 26 марта 2013 г. в 10:48

Ну, конечно! Нужно только свежее молоко!
Да, можно и йогурт натуральный

Асия 20 апреля 2013 г. в 20:33

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. А этот творог получается с кислинкой, как кефир? Хотела приготовить брауни с творогом и вишней из этого творога, получиться ли? И еще, сколько гр творога получается из поллитра кефира. Джазакаллаhу хайран|k|

Алия 20 апреля 2013 г. в 20:54

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Кислинка должна быть небольшая, точно не помню.
А получается столько, сколько у меня на блюдце лежит (к сожалению не взвесила)

Зимфира 30 октября 2013 г. в 05:42

Я делаю творог из замороженного кефира. Замораживаю пакет кефира в морозилке, и замороженный с вечера выкладываю его(предварительно сняв полиэтиленовый пакет естественно), на сито покрытое марлей. К утру кефир растает, сыворотка стечёт, а в марле останется творог. Вот и готовый завтрак, попробуйте, творог получается очень нежный.

Алия 30 октября 2013 г. в 11:38

Да, интересный рецепт... Спасибо, Зимфира

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой