Страницы

493. Сливовый пирог-перевертыш


БисмиЛлаh

Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.

Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!

 
Готовить всем!



Потребуется:


  • 13-15 слив (лучше венгерка)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.


Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).


 Размешать.


Муку и разрыхлитель смешать


Всыпать в миску к яичной массе.


 Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.


Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.


В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар


 и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.


 Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.


Сверху аккуратно распределяем тесто.



Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.


Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.


Приятного аппетита



П.С. В горячем виде это что-то!

62 комментария:

  1. salam alejkum!takoj sochnij...a kakoj na vkus poluchilsya? inwaallah zavtra prigotovlu,otpiwys!

    ОтветитьУдалить
  2. Ва алейкум ассалям. Мягкий, сочный... очень вкусный...

    ОтветитьУдалить
  3. Алиюша пирог просто суперский, как же я хочу такой пирожок -но только у меня духовка дибильная, боюсь все сгорит(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Низ духовки нужно застелить фольгой и гореть не будет Весь низ

      Удалить
  4. Аленчик, когда же вы переедете?!! Но с другой стороны хорошо, меньше сладкого будешь есть... ;-) Я всегда говорю: "Везде есть свои плюсы и минусы"... :-D

    ОтветитьУдалить
  5. Ассаламу алейкум ,алия . наконец таки рецепт)) а то жду не до ждусь) мечтаю к тебе в гости прийти ))
    алина.

    ОтветитьУдалить
  6. Алиночка, а ты приготовь этот пирог, и как будто у меня в гостях побывала! ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. ой,ухти,с грудным ребенком не до выпечек..))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, с грудным ребенком не до выпечки...

    ОтветитьУдалить
  9. здравствуйте, девочки! пирог получился обалденным! спасибо, дорогая Алия! кстати, у меня тоже грудной ребенок, пеку каждый день!

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте!
    Рада слышать, что пирог у вас получился!
    П.С. Даааа.... есть же такие девушки, которые успевают еще и печь с грудным ребенком... Некоторые даже расчесаться не успевают... Наверное, от ребенка зависит, если у него ничего не болит и он спокойный, спит больше, чем бодрствует... тогда и время свободное есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Salam Aleykum baci! Nu ocen appetitno viqlyadet MASHALLAH. Xocu zdelat no u menya net takoy skovorodki. Mojno cem nebud zamenit??? ��

      Удалить
  11. Грудные дети тоже разные бывают)....

    ОтветитьУдалить
  12. А чем можна заменить сливы?

    ОтветитьУдалить
  13. Для Алия: Ассаляму алейкум, очень аппетитно! Буду пробовать ИншаАллах, у меня 5-ро деток и младшая грудная, но пеку почти каждый день,ужасно люблю печь.:-)

    ОтветитьУдалить
  14. Для Алия: чем больше детей тем спокойнее дети, по собственному опыту говорю, мои старшие младшую развлекают(ей 9мес.)она про меня вспоминает когда кушать хочет или спать:-)

    ОтветитьУдалить
  15. [url]Даша[/url][q]А чем можна заменить сливы?[/q]Любыми фруктами или ягодами

    ОтветитьУдалить
  16. [url]Гость[/url][q]Для Алия: Ассаляму алейкум, очень аппетитно! Буду пробовать ИншаАллах, у меня 5-ро деток и младшая грудная, но пеку почти каждый день,ужасно люблю печь.:-)[/q]Ва алейкум ассалям! Ого! Много у вас помощников! МашаЛлаh!

    ОтветитьУдалить
  17. Ассаламу алайкум,Алия! С великим месяцем Рамазана вас и вашу семью! Что то вас давно не видно.Испекла этот пирог на 2-день,после того как вы поставили в блог.Очень вкусный,особенно когда теплый.
    [img]http://s019.radikal.ru/i614/1207/50/c08c6ca8f5ad.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  18. Ва алейкум ассалям, Саъдия! И вас тоже! Очень интересно было посмотреть, как он у других получился... Теперь вижу - просто супер! Такой пышный! Рада, что вам он понравился!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!

    ОтветитьУдалить
  20. Ассаламу алейкум , Алина машаАллах у всегда интересные рецепты уже 3 рецепт беру отсюда иншаАллах , баракАллах фил

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуй Алия, многие твои рецепты перепробовала. Почти всегда на 100% получаются. С этим не тот случай, все по рецепту, в итоге вытащить из силиконовой формы не смогла, прилип на половину, а карамель к тому же горькая получилась. Помогите разобраться,а тесто вкусное сочное, мягкое. Миранда

    ОтветитьУдалить
  22. [url]Гость[/url][q]Salam Aleykum baci! Nu ocen appetitno viqlyadet MASHALLAH. Xocu zdelat no u menya net takoy skovorodki. Mojno cem nebud zamenit??? ��[/q]Ва алейкум ассалям. Можно заменить любой другой сковородой или формой, только не разъемной...

    ОтветитьУдалить
  23. [url]Ahlyussunna valdzhamaa[/url][q]Ассаламу алейкум , Алина машаАллах у всегда интересные рецепты уже 3 рецепт беру отсюда иншаАллах , баракАллах фил[/q]Ва алейкум ассалям. Щукран!

    ОтветитьУдалить
  24. Здравствуй, Миранда.Про силиконовые формы ничего сказать не могу - не пользуюсь... Карамель горькая может быть из-за того, что она подгорела (было такое?)

    ОтветитьУдалить
  25. Вроде нет, как на Ваших фотках получилась, миранда

    ОтветитьУдалить
  26. Теряюсь в догадках...[img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  27. Ну не могла я удержаться, чтобы не приготовить такое чудо! Очень вкусно! И очень красиво! Такой пирог гостям можно смело подавать! Тесто восхитительное: тает во рту!
    У меня были желтые сливы ;-)
    [img]http://s47.radikal.ru/i117/1210/de/dcbf81d3e371.jpg[/img]

    P.S. Прочла тут предыдущий вопрос Миранды. Извините, что влезаю... Но вот по поводу силиконовых форм могу сказать одно (из собственного опыта): они плохо нагреваются в духовке :-( Все же если сравнивать формы их металла или стекла, то силикон им уступает в этом плане. И есть вероятность "непропекания" :-( Поэтому тут стоит быть осторожным при выборе: что можно выпекать в силиконовой форме, а что нет. Тем более, как правило, эти формы нельзя держать при высокой температуре, желательно не превышать 180-200 градусов. А для некоторых блюд это неприемлемо. Я не делаю пироги из-за этих нюансов в силиконовой форме. Для этого, по моему мнению, прекрасно подходят формы из металла и стекла.
    P.S.S. Я вот уже хочу себе разъемную форму ;-)

    ОтветитьУдалить
  28. Красота!!! Такой сочный! Представляю, как вкусно получилось! Там еще какие-то красненькие ягодки?

    ОтветитьУдалить
  29. Я вообще не представляю, как я раньше без разъемных форм пекла... Обязательно покупайте! Если будет возможность, то 22 см, 24 см и 26 см в диаметре - самые ходовые размерчики. Мой любимый - 20 см, но у меня нет такой формы :-(

    ОтветитьУдалить
  30. Да, есть ягодки - брусника. Но совсем немного. Боялась, что сладко будет с одними сливами, но зря боялась! Сливы после запекания стали кислее!
    P.S. Да, видела я форму диаметром 24 см. Уже хочу :-)

    ОтветитьУдалить
  31. Zdractvyite! poprobivala zdelat etot pirog u on y menya ne ydachnui polychilcya, y menya ne polychilas karalka iz masla u caxara, y menya pochymyto kak cyxaya kroshka polychilas , ne znau v chem delo, podckajite!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое может быть, если масло холодное.
      У меня тоже такое бывает. Тогда я руками все это мну, а потом еще раз миксером, и нормально...http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/ok.gif

      Удалить
  32. Добрый день, Алия! Подскажите пожалуйста, у меня сахар остался крупинками, жидкого состояния как у Вас не получилось, пришлось добавить масла, но все равно крупинки. Все равно поставила в духовку, теперь сижу и жду результата. Что я сделала не так? Заранее спасибо за Ваш ответ.
    Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья!
      Масло не надо было добавлять. Надо было подольше поварить эту массу, помешивая, пока не растворится весь сахар. У вас она была такого же цвета, как у меня на фото?

      Удалить
  33. Добрый вечер, Алия! В том-то и дело, что масса не становилась жидкой, была крупинками, при этом становясь уж очень загорелой и рассыпчатой. Буду пробовать еще, так как результат все равно порадовал! Спасибо за рецепт и благодарю за ответ! Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, что-то с сахаром не то. Попробуйте взять мелкий сахар

      Удалить
  34. Алия, вечер добрый, сделала сегодня Ваш пирог,очень переживала, что не получится, сахар тоже долго не превращался в карамель, хотела уже убирать с плиты, но все получилось, как всегда Ваш рецепт не подвёл, спасибо огромное :p

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Мария!
      Рада, что все же пирог получился!:p

      Удалить
  35. P.S. так обрадовалась,что забыла вопрос написать-Алия как Вы думаете, если в следующий раз взять вместо слив персики, не будет слишком сладко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет, с персиками я бы не советовала... Только если они будут тверденькими... И то сомневаюсь...

      Удалить
  36. |s| Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу ухти, а у меня была слишком спелая слива.. но вкусно |a|
    [URL=http://radikal.ru/fp/328f264df0544b93a8a4106337440ceb][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1307/0a/973a83abcf50.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смачный кусочек!|o|
      Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

      Удалить
  37. Отлично!!! ОООчень вкусно!!! Спасибо!!! Удачи вам!!!.

    ОтветитьУдалить
  38. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  39. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/lloXu32D.jpgВот , что у меня получилось. Слива совсем прилипла к форме, еле отковыряла, потом остатки дочистила и сверху на пирог положила. Вкусно, если не смотреть на ваши шедевры, можно подумать, что так и надо=D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой пушистый!|5| Вкуснятина!|f|
      Лен, а почему прилипло, как думаешь?
      Может дело в форме?

      Удалить
  40. Не знаю... Может, и сливы переспелые были.. Я пекла в сковороде, вроде не прилипает к ней. Что-то не уследила, наверное...

    ОтветитьУдалить
  41. Спасибо за рецепт такого необичного и обалденно вкусного пирога.
    Марта
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131004/UGO4tgKG.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Марта, какой у вас пирог получился ... аппетитный! Удался на славу!

      Удалить
  42. Здр.Алиюша почти каждый день открываю ваш сайт,и готовлю по вашим рецептам. Сегодняшний мой пирог опал.Может потому что я дверцу открыла.

    ОтветитьУдалить
  43. Пирог фантастически-вкусный!!!
    Я делала со сливой и с яблоками(очень вкусно)
    Кусочек не очень красивый( слива оч.спелая),но вкусный))
    http://www.t5r.ru/images/1218/9d33z35lkc.jpg

    ОтветитьУдалить
  44. Сделала пирог-переверт с грушами! Очень вкусно! [IMG]http://i055.radikal.ru/1408/08/45e0210c8594.jpg[/IMG] [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1408/3f/90474170acb2.jpg[/IMG]

    ОтветитьУдалить
  45. Спасибо за рецептик))Пирог разошёлся за считанные минуты)Оценила вся семья)Тесто нереально нежное,а сливы в карамели просто объедение)

    ОтветитьУдалить
  46. Спасибо очень вкусно, всё получилось :)))

    ОтветитьУдалить
  47. Ассаляму алейкум, Алия! А можно из заморожнной сливы испечь этот пирог? Заранее спасибо за ответ! Айгуль

    ОтветитьУдалить
  48. Спасибо за рецепт, очень вкусно))

    ОтветитьУдалить
  49. Никогда такое тесто не получилось, супер!! Спасибо за рецепт!! 😘

    ОтветитьУдалить
  50. Спасибо за рецепт..Очень удачное тесто...всегда хорошо получается ...

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой